ワンアクションでミートソースを劇的に美味しく!

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:798
  • ありがとう数:0

はじめに

日本テレビの「DON!」で紹介されていた、何かをちょっと足したり、食べ方を変えるだけで、劇的に美味しい料理に変身させる料理ワンアクション!の中から美味しそうだったものを紹介します。

STEP1

"南極料理人"西村淳さんの麺料理ワンアクションは『ミートソース+カレー粉=本格的なお店の味に!』というもの。
作り方は、まず、フライパンにミートソースを入れ、ひと煮立ちさせたら、そこに1人前に対し、小さじ1杯程度のカレー粉を入れます。
あとは、パスタを絡めながら炒めるだけ。

STEP2

ミートソースパスタにカレー粉を入れると、なぜ美味しくなるのかというと、カレーのスパイシーな刺激が加わることにより、味に奥行きが出るのと、カレーに含まれるスパイスには、臭みを消す成分が含まれているため、お肉の臭みが消えるからだそうです。

STEP3簡単すぎますね。

レトルトのミートソースは味が物足りなくて、ケチャップを入れたり、ソースを入れたり色々試していましたが、「お店の味だ!」と思える味にはなかなかなれず。
早速、カレー粉を試してみたらほんとに美味しくなりました。

必要なもの

ミートソース カレー粉

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ