簡単♪シーフードピラフの作り方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:1370
  • ありがとう数:0

はじめに


炊飯器なしで、ピラフを作れます♪
ごはんを炊くのを忘れてた!!なんて時に
とっても便利です。
フライパンひとつで簡単ピラフ
ぜひ試してみて下さいね~(^◇^)

STEP1玉ねぎを みじん切りにします。

冷凍のシーフードミックスを使う場合は
サッとお湯に通し、湯切りしておきます。

STEP2フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒めます。

しんなりしたら お米を加えて
(お米は洗わずに、そのまま入れます)
お米が透き通ってくるまで炒めます。

STEP3②に水・スープのもとを入れ 軽く混ぜます。

シーフードの具材をのせて、
塩・こしょうをふり沸騰させます。
沸騰したらフタをして4分(強火)
次に、弱火にして7分加熱し
10分蒸らしましょう。
 これで完成で~す!!

仕上げにパセリをふればGOOD☆

まとめ

フライパンのフタをしたら、その後は
蒸らすまで開けません!!
フタを開けずに仕上げて下さいね~

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

シーフードミックス・・適量 (えび・あさり・いかなど) 玉ねぎ (黄パプリカもおすすめ) 米・・1と1/2カップ 水・・1と1/2カップ 顆粒スープのもと・・小さじ1/2 塩、こしょう サラダ油

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ