5分でできるミートソースを使ったカレー

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:3826
  • ありがとう数:0

はじめに

たった5分煮込んだらできちゃう、超簡単なカレーの作り方をご紹介。

STEP1

皮をむき食べやすい大きさにカットしたジャガイモ、みじん切りにしたタマネギを電子レンジ(600wで3分程度)で火を通します。

STEP2

オリーブ油をひいたフライパンで豚ひき肉を炒め、カレー粉を加えます。

STEP3

水、チンしたジャガイモとタマネギ、ミートソースを加え、弱火で5分ほど煮込んだら、完成です。

STEP4

ミートソースに旨みが凝縮されているので、時間をかけて飴色にタマネギを炒めなくても、しっかり煮込まなくても、超早ワザでおいしくできます。

まとめ

具はカレーに入れたい物なんでも合います。
カレー粉 大さじ1:ミートソース缶 1:水 1カップの比率がポイントです。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

ジャガイモ・・・2個 タマネギ・・・1/2個 オリーブ油・・・適量 豚ひき肉・・・100g カレー粉・・・大さじ1 水・・・1カップ ミートソース・・・1缶

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ