ミスタードーナツの蒸しドーナツ店「和っ花」

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:906
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by mamamacaron
大阪の心斎橋に2月17日、蒸しドーナツ店「和っ花(わっか) 心斎橋筋店」がオープンしたそうです。

STEP1

ミスタードーナツを運営するダスキンの新業態店で、和風素材や和菓子のエッセンスを取り入れた蒸しドーナツなどの蒸し菓子を販売するそうで、イートインもできるとか。

STEP2

メニューは、沖縄産黒糖生地に黒豆を入れた「こはく・黒豆」(230円)などの蒸しドーナツ14種類(200~280円)、イチゴ風味の生地と白あんの2層の蒸しケーキで沖縄紅芋入りあんを包んだ「よろこびの樹・苺と桜」などの蒸しケーキ3種類(1,000円)のほか、北海道マスカルポーネチーズに黒豆とスフレ風生地をのせて蒸し上げ、表面をキャラメリゼした「なごみ・蒸したてちーずスフレ」などの店内限定飲食メニュー2種類(350円)もあるそうですよ。

STEP3

ミスドファンだけでなく、和スイーツ好きにも気になるニュースですね。
早く全国展開してほしいなあ。

住所、HPは以下の通り。
↓ ↓ ↓
大阪市中央区心斎橋筋1
TEL 06-4963-8022

http://www.mushi-wakka.jp/shop/index.html

まとめ

大阪在住でもうチェックしたよって方は感想きかせてください。

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ