コーヒーの一斉値上げ

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はじめに

コーヒーが大好きな人にはショックです。

STEP1コーヒーの値上がりの原因

ブラジルなど大生産国でコー ヒーがよく飲まれるようになったために、輸出量が相対的に落ちてきたからだという。

国内消費は規格外の輸出できないコーヒーが中心だったが、品質の高いコーヒーを飲む人が増えたそうだ。

STEP2キリマンジャロ(タンザニア)

強い酸味とコクが特徴

STEP3ブルーマウンテン(ジャマイカ)

香り、軽い口当たりと滑らかなのど越し。最高級といわれている。

STEP4モカ(イエメン・エチオピア)

独特の酸味。甘みとコクが味わえる。

STEP5コナ(ハワイ島)

ブレンドに用いると良質な酸味が与えられる。

STEP6世界で一番高いコーヒーは

インドネシアの「コピ・ルアック」

ジャコウネコのふんから取れる豆を原料とした、同国独特のコーヒーで「供給が非常に少ないために価格が高くなるという。

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