鶏手羽先のグリル焼き 

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はじめに

鶏手羽先の一押しレシピ!並べて焼くだけの簡単調理です。

STEP1

手羽先はサッと水で洗って、ペーパータオルなどで水けをふいてから、塩小さじ1をすりこみます。

パプリカは、縦半分に切って、へたと種を取って、一口大に切って塩、コショウ各少々をふります。

STEP2

魚焼きグリルの網に手羽先、パプリカを並べ、強めの中火で焼きます。
※グリルが片面焼きなら片面5分ずつぐらい焼きます。両面焼きなら8分ぐらいが目安です。

パプリカは途中で様子を見て焼けたら取り出します。

STEP3

お皿に手羽先を盛って、黒コショウをふって、パプリカ、レモンを添えて出来上がり。

まとめ

※鶏肉は、水けが出ていると、臭みが気になることがあるので、サッと洗って、しっかり水けをふきましょう。

※塩をしっかりきかせて、皮をパリパリに焼くのが美味しさのポイントです。

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必要なもの

(2人分) ☆鶏手羽先 6本 ☆パプリカ 1個 ☆レモン(1.5cm厚さの半月切り)2枚 ☆塩  適宜 ☆コショウ 少々 ☆黒コショウ(粗びき) 少々

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