おいしいおにぎりの握り方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:995
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by 蜜柑
おにぎりをおいしく完成させましょう

STEP1サランラップを適当に引き、炊き立てのごはんを乗せる。

ごはんの量は自分の手の大きさを考え、多すぎないように。

STEP2おにぎりの具を入れる。

塩を少々振り掛ける。

STEP3サランラップをまとめ、具をごはんで覆い隠すように握る。

このとき、強く握らず、ふんわり握ること。
握るのは形を整えるぐらいにする(5回以内)。
ご飯粒がつぶれているなんて、以ての外。

STEP4海苔を巻くかはご自由に。

サランラップのまま食べれば、手にご飯粒がつくことなく食べられます。

まとめ

ふんわり優しく握ること。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

ごはん 好みの具 塩 サランラップ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ