平野レミさんが教える、「白菜と豚バラのスープ」

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:3781
  • ありがとう数:0

はじめに

平野レミさんの新作、「白菜と豚バラのスープ」のレシピを紹介します。

STEP1[材料]

豚バラ…250g
白菜…1/4
水…5カップ
塩…少々
こしょう…少々

お好みで、しょう油、ごま油、ご飯

STEP2[作り方]

1.豚バラは適度な大きさ(1cm程度?)、白菜はざく切りにしておく
2.フライパンかなべにサラダ油を熱し、豚バラ、白菜をいためる。
3.しんなりしたら、水5カップを加えて、白菜が柔らかくなるまで煮る。
4.塩と黒こしょうをふって完成。

お好みで、ここにしょう油、ごま油、ご飯を入れてもおいしいわよ~とのことです。

STEP3[アレンジで]

豚バラと白菜は、相性のいい鉄板コンビ。
レミさんにごま油でもおいしいと言われたので、私はいためるときに、ごま油を追加して、スープに味覇を加えてアレンジして作ってみようと思います。

平野レミさんレシピは、簡単なのにおいしいので、作りたいと思わせます。

こちらは、レミさんのツイッターを参考にしておこしたレシピ。
これからも、レミさんには目が離せません!

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ