具がいっぱいのコーンポタージュ

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:253
  • ありがとう数:0

はじめに

具がいっぱい入ったコーンポタージュの作り方を紹介します。

STEP1

鍋にバターを熱し、色紙切りにした玉ねぎとベーコンをしんなりするまで炒める。

STEP2

ステップ1にコーンクリーム、牛乳、水を入れて熱し、なじませる。

STEP3

ステップ2にシチューのルーを入れ、溶けるまで温める。

STEP4

味が薄ければ塩コショウで調えて器に注ぎ、好みでパセリのみじん切りやクルトンを振る。

まとめ

シチューのルーの代わりにコンソメキューブと生クリームを入れてもおいしく作れますよ。

関連するタグ

必要なもの

材料(4人分) バター 大さじ1 ベーコン 4枚 牛乳 400cc シチューのルー 1かけ パセリ、クルトン 適量 玉ねぎ 1/2個 コーンクリーム(缶) 400g 水 200cc 塩コショウ 少々

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ