美味しい手羽先の作り方

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はじめに

おつまみにどうぞ!!
簡単に出来る鶏の手羽先をどうぞ!!

STEP1

手羽先は身側の骨と骨の間に縦に切り目を入れ、下味の材料をふって、5分ほどおく。玉ねぎは縦に薄切りにし、水に5分ほどさらして水けを絞る。耐熱のボールにたれの材料を入れて混ぜ合わせ、ラップをかけずに電子レンジで1分ほど加熱する

STEP2

羽先に小麦粉を薄くまぶしつける。フライパンに、揚げ油を高さ3cmほど入れて、中温(170~180℃。乾いた菜箸の先を底に当てると、細かい泡がシュワシュワッとまっすぐ出る程度)に熱し、手羽先を入れて、色づくまで5分ほど揚げ、油をきる

STEP3

手羽先を熱いうちにたれのボールに入れてからめ、すりごまをふって混ぜる。器に盛り、玉ねぎを添える。

まとめ

もっと辛いものが食べたいときは、一味をかけて食べると美味しいですよ

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必要なもの

鶏手羽先 8本(約500g) 玉ねぎ 1/2個 下味  酒 大さじ2  塩、こしょう 各少々 たれ  にんにくのすりおろし 少々  しょうゆ 大さじ3  みりん 大さじ2  砂糖、水 各大さじ1  粗びき黒こしょう 小さじ1 白すりごま 大さじ2 小麦粉 揚げ油 

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