パサパサになったパンを復活させる方法

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:8793
  • ありがとう数:0

はじめに

時間がたってパサパサになってしまったパン。捨てるにはもったいないけど食べにくい・・・そんな時に使える復活技です。テレビ番組DON!で放送されていた内容です。

STEP1

買ってきた時はふわふわだったパンも、時間がたつとパサパサになってしまいますよね。そんな時は「紙袋」を使えばふわふわに復活するんです。

STEP2やり方はいたって簡単。

(1)「紙袋」にパサパサになったパンをいれ封をする

(2)紙袋の外から霧吹きなどで水をふきかけ、袋全体を湿らせる
   (たっぷりと!)
   ない場合はキッチンペーパーで包みます

(3)電子レンジ(600W)で20秒加熱すればパサパサになったパンが復活します!

STEP3

この技は、あんぱんや食パン、クロワッサンなどにも使えるそうです。
焼き立てのパンをパン屋さんでパンを買った時にもらえる紙袋は、こういう時のためにとっておきましょう。

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ