だしもだしの素も要らない簡単なうどんレシピ

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:6405
  • ありがとう数:0

はじめに

自宅でうどんを作るときって、つゆはどうしてますか?急いでいるときなどに使える「つゆ」なしでたべられるうどんレシピです。

STEP1■ かまたまうどん

・材料
 
 うどん 一人前
 たまご1個
 しょうゆ 目分量(おこのみで)
 わさび

・つくりかた
 
 1、うどんをゆでる
 2、うどんを熱々のまま丼にすくいとる
 3、うどんにたまごを1個おとし、かきまぜる
 4、しょうゆをかける 薬味にわさび

STEP2■ おろしうどん

・材料

 うどん1人前
 だいこん  目分量(おこのみで)
 削ったかつおぶし ひと掴み
 しょうゆ 目分量(おこのみで)

・つくりかた

 1、うどんを茹でて、水でよく冷やして丼に盛る
 2、大根をおろす
 3、うどんに、かつおぶしと大根おろしをのせる
 4、しょうゆをかける

STEP3■ マヨしょうゆうどん

ゆでたうどんにマヨネーズとしょうゆをかけてまぜて食べます。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

参考URL http://okwave.jp/qa/q4604462.html [OK WAVE 簡単なうどんつゆの作り方]

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ