調味料の代わりにこぶ茶を活用しよう

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:469
  • ありがとう数:0

はじめに

こぶ茶は飲むだけでなく、今では調味料としても幅広く使用されています。

最近ではスパゲッティー専門店・お惣菜店・お弁当店などにも活用されているようです。

STEP1こぶ茶には大変体にいい原料で作られています。

こんぶだけでもカルシウムやカリウムがたっぷり含まれています。

その1:ぬめり成分が余分な塩分やコレステロールを排出
その2:動脈硬化予防に効果のある「ヨード」の含有量は食料品の中でもトップレベル
その3:こんぶは海藻なのでミネラルが豊富
その4:ノンカフェインですから子供や妊婦さんでも安心

STEP2材料

春キャベツ、ベーコン、パスタ、こぶ茶

作り方
ベーコン、キャベツをさっと炒め、そこへゆでたパスタを入れて、こぶ茶と合えるだけ。

他にも、ビニール袋に白菜とこぶ茶を入れて混ぜるだけでも簡単!浅漬けができちゃいます。

まだまだ、炊き込みご飯、スパゲティ、ロールキャベツ、チャーハン、お吸い物、あさりの酒蒸すし、酢の物に少し混ぜるだけで
栄養を取りながらおいしくまろやかに仕上がり大活躍。

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ