『ピリ辛枝豆の作り方』

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:983
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by ariccyo
簡単に出来るピリ辛枝豆の作り方を紹介します。
ビールが止まらなくなりますよ!!

STEP1

生の枝豆を塩もみしてから、お湯で4分茹でます。

STEP2

茹でている間に、めんつゆにあらびきコショウと水、豆板醤を入れてよく混ぜて漬けタレを作っておきます。

STEP3

茹で上がった枝豆を漬けタレに絡めたら完成!

まとめ

枝豆が熱いうちに絡めると味がよくなじみます。

関連するタグ

必要なもの

めんつゆ(濃縮3倍)…大さじ2  枝豆…300g  水…大さじ1  豆板醤…小さじ1  あらびきコショウ…適量

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ