タピオカとは?

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

タピオカを使った飲み物が多いですが、ちなみにタピオカとはどんな物か?

STEP1原産

原産はアマゾン、根茎に所に多くのでんぷんが入っており、世界各地で栽培されており、食用や工業原料多く使われています。
タピオカの成分にはグルテンや、タンパク質がほとんどありません。

STEP2戻し方

タピオカの戻し方は多めの水を準備し6~8時間水に浸します。
たっぷりの湯を沸かし、タピオカが動く程度の火加減で5~10分くらい茹でます。
茹で終わったら冷水・氷水に入れ、ザルなどに上げたら、水分を抜きます。

STEP3ココナッツミルクの作り方

①鍋に、ココナッツミルクパウダー、砂糖、牛乳を入れて混ぜ、弱火で砂糖が溶けるまでヘラで混ぜ続けます。

②砂糖が溶けたら、茹でたタピオカを入れます。
容器・大きな器に入れたら粗熱が取れるまで待ちます。
粗熱を取れたら冷蔵庫に入れます。
冷たくなったら、器に盛り付けたら完成です!

まとめ

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

•乾燥タピオカ(小粒白) 大さじ4杯(50g) •ココナッツミルク(乾燥パウダータイプ) 大さじ4杯 •砂糖 大さじ2杯 •牛乳 200cc

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ