巻くだけで簡単ロールチョコ

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:247
  • ありがとう数:0

はじめに

春巻きの皮で美味しく、スティック状で見た目もかわいい簡単スイーツができちゃいます。


表面さくさくで中は、とろり甘いおやつです

STEP1材料

バナナ 1本
春巻きの皮 8枚
板チョコ 1枚
小麦粉 少々

STEP2①バナナを半分に切り、縦に4等分します。

②チョコもバナナのサイズに合わせて切ります。
③春巻きを巻く要領でチョコとバナナを巻き、水溶き小麦粉で端を止める。
④トースターで片面を3分ずつ焼けば出来上がり。

※包む具にシナモンパウダーを加えてもおいしいですよ
※油できつね色になるまでカラッと揚げてもOK

まとめ

最後に端を水溶き小麦粉で止める

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ