産みたてのたまごはマズイ?!

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:623
  • ありがとう数:0

はじめに

新鮮なうちに食べたいたまごですが、実は食べごろがあるんです。

STEP1★ 産みたてのたまごはまずい

産みたての卵は新鮮だからおいしい!!
と思いがちです。
でも実際は、産みたての卵はまずいのです。

産みたての卵には、卵のまろやかさを奪う炭酸ガスが多く含まれていて、
ゆで卵にすると白身がパサパサしてしまいます。
そのため、産みたての卵はまずいのです。

STEP2★ 食べごろ

卵は産んでから1週間くらい経つと、
炭酸ガスもほどよく抜けて食べごろになります。

もちろん古くなる前にいただきましょう♪

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ