カチカチになったチーズを柔らかくおいしく復活させる方法♪

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はじめに

冷蔵庫においておくと、乾燥してカッチカチになってしまったチーズを
柔らかく・おいしく復活させる方法をご紹介します。

STEP1★ 日本酒

キッチンペーパーに、日本酒を含ませて、チーズを包んで
常温で30分~1時間置いておくだけでOK!!

お酒がチーズに染みこんで柔らかくなります。
そして風味がUPしてさらにおいしくなります。

STEP2★ 子供向けには

日本酒が苦手な人やこどもに食べさせる場合は、
日本酒の代わりにりんごジュースを含んだキッチンペーパーに包んでおいても
OKです!!

STEP3他にも、ワインや焼酎につけておいてもOKです。

お好みで♪

STEP4

DONでやっていたので参考にしました。

必要なもの

チーズ キッチンペーパー 日本酒 (りんごジュース)

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