サクッと美味しい 「豚肉のサクサク揚げ」

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:280
  • ありがとう数:0

はじめに

豚バラ肉に下味をつけてカラッと揚げます。
サクサクっとした食感で、ついついお箸がのびてしまう、そんな一品です。

STEP1

水菜は4cm長さに切り、たっぷりとお皿に盛っておきます。

STEP2豚肉は一口大に切ります。

バットに下味の材料を混ぜ、豚肉を入れてもみ、片栗粉適宜をまぶします。

STEP3

フライパンに揚げ油を入れて、高温(180℃)に熱し、片栗粉をまぶした豚肉を1切れずつ入れて、2~3分揚げます。

表面がきつね色になったら、油を切って水菜の上に盛って、レモンを添えて出来上がり。

まとめ

薄切り肉なので、すぐに火が通ります。全体がきつね色になって、油の表面に浮かんだら、出来上がりの目安です。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

(2人分) ☆豚バラ肉 200g ☆下味  しょうゆ 大さじ1½  みりん  大さじ1  酒    大さじ1 ☆水菜 ½わ ☆レモンのくし切り 2切れ ☆片栗粉 適宜 ☆揚げ油 適宜

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ