こってりおかずのとなりにどうぞ 「洋風かき玉スープ」

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:341
  • ありがとう数:0

はじめに

お肉料理などのこってりメインおかずのとなりに、ちょっとスープがあるとうれしいですよね。
仕上げに粉チーズをふる、洋風かき玉スープいかがですか?

STEP1玉ねぎは縦に5mm幅に切ります。

小さめの器に卵を割りほぐします。

片栗粉小さじ½と水大さじ1を混ぜ合わせて水溶き片栗粉を作っておきます。

STEP2鍋に湯1½カップを沸かします。

玉ねぎとスープの素を入れて3分ほど煮ます。

STEP3

玉ねぎがしんなりとしたら、水溶き片栗粉をもう1度混ぜてから加え、手早く混ぜてとろみをつけます。

STEP4

溶き卵を菜箸を伝わせながら回し入れ、ふんわりと半熟状に固まったら火を止めます。

器に盛り、粉チーズと粗びきコショウ適宜をふって出来上がり。

まとめ

器に盛ってから粉チーズをふるので、まろやかな味わいになります。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

(2人分) ☆卵 1個 ☆玉ねぎ ½個 ☆洋風スープの素(顆粒)小さじ1  ☆粉チーズ 適宜 ☆片栗粉 小さじ½ ☆粗びきコショウ 適宜

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ