簡単!!チキンのコーラ煮の作り方

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by satsuki
冷蔵庫を開けたら飲み残しのコーラが・・ まだけっこう残ってるのに もう炭酸抜けてるし・・ なんてこと ありませんか? 捨てるまえに おかずの1品にしちゃいましょう♪ フライパンひとつで簡単に出来ちゃいます!!(^◇^)

STEP1フライパンに油を熱して、鶏肉を入れます。

(鶏肉は、手羽先でも手羽元でも、モモのかたまりでもOK!!)
表面に こんがり焼き色がつくまで焼きます。 

STEP2焼けたら、①のフライパンにコーラを入れます。

肉が ひたるくらいまで(少なくても半分くらいは必要)
入れたらフタをします。
落としぶたでもOK!

STEP3時々、フライパンを ゆすって肉を転がしながら

焦げ付かないように 少し弱火で煮込んでいきます。
火が通ったら、お皿に盛りつけて 完成です☆

まとめ

味は、てりやきに近い味です。 多少 炭酸が残っている状態でも大丈夫。 ぜひ、試してみて下さいね~

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

鶏肉 油 コーラ    ・・・だけ!!

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ