簡単ボーロの作り方

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はじめに

お家で簡単に作れるボーロの作り方を
ご紹介します。

STEP1<材料> 60コ分

・バター 75g  ※常温にしておく
・粉砂糖 30g
・薄力粉 50g
・コンスターチ 50g
・粉末アーモンド 50g

※食紅、抹茶、紅茶などを用意すると
 いろんな色や味が楽しめます

STEP2<作り方>

1)ボールにやわらかくしたバターと粉砂糖を入れて、
   白っぽくフワッとするまでよく混ぜます
2)薄力粉とコンスターチ、粉末アーモンドを合わせてふるい入れ、
   サックリと混ぜ合わせます
3)1と2を混ぜあわせ、生地をつくります
4)生地をひとまとめにして細長い棒状にし、
   包丁やスケッパーなどで1cm幅に切って丸めます
5)薄くバターをぬったオーブン加熱用の皿に丸めた生地を並べ、
   160℃で16~20分焼きます
6)焼きあがったものをザルに入れて冷ませば完成です

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