酢豚が細切れ肉でつくれる

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はじめに

北斗晶さんの節約レシピは、簡単でおいしくて節約出来て、とっても活躍しています。そのなかでも 酢豚 が我が家では大人気メニューです。

STEP1

① 玉ねぎ・ピーマン・しいたけにごま油をかけ、レンジで1分加熱します

STEP2

② 豚肉に塩・こしょうをし、お麩を2個ずつ巻いていき、小麦粉をよくまぶします
 (お麩は乾燥したままのものを巻いていきます。形が悪いときは、肉を巻いた上から少し握りつぶす感じにすれば、それなりの形に変わってくれます。)

STEP3

③ 次にそれらを炒めて、いちごジャムに鶏ガラスープなどを加えたソースを入れ、水溶き片栗粉でとろみをつければ出来上がり。

STEP4

みんな、細切れ肉だと思わず、本当の肉だと思っています。
これだと、お肉がいっぱい入った酢豚を作ってあげることが出来ます。
ぜひ試してみて下さいね。

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必要なもの

 材料 ★豚肉(細切れ)・・100g ★お麩・・・12個 ★玉ねぎ・・・1/2個 ★ピーマン・・・1個 ★しいたけ・・・2枚 ★サラダ油・・・小さじ2 ★ゴマ油・・・適量 ★塩・こしょう・・・適量 ★小麦粉・・・適量 ★梅干し・・・1個 ★いちごジャム・・・大さじ4 ★しょうゆ・・・大さじ2 ★水・・・150cc ★鶏ガラスープの素・・・小さじ1/2 ★水溶き片栗粉・・・適量

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