食べ応えアリ!春菊のすき焼き風レシピ

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:0
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by coffee_time
食べ応えアリ! ごはんがススム! ふんわり感がたまらない♪ 春菊のレシピをご紹介します。

STEP1

人参・春菊・しょうが・豚の細切れを食べやすい大きさにカットします。

STEP2深めのフライパンに砂糖・しょう油・みりん・酒を入れて温め、

それに人参・しょうが・肉を入れて、火を通します。

STEP3

Photo by coffee_time
火が通ったら、2cm角くらいに切った豆腐と春菊を入れて煮込みます。

STEP4

Photo by coffee_time
全体に火が通ったら、たまごを回し入れ、お好みの固さで火を止めれば完成です♪

STEP5

Photo by coffee_time
お皿にもってもいいし、ごはんにのせて、丼風でもイケます♪

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

3人分 春菊 1袋 人参 1/3本 しょうが 少々 豚肉 ほんのちょっとでOK 豆腐 1丁 さとう 小1 しょう油 お玉2/3 みりん  お玉2/3 お酒   お玉2/3 たまご 2こ  

特集


OKWAVE若者応援スペシャル企画

ピックアップ

ページ先頭へ