歯ごたえがたまらない!セロリのキンピラ♪

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by coffee_time
おかずには、もちろん♪
ビールのおつまみにもピッタリ!!
歯ごたえがたまらない、セロリを使ったレシピをご紹介します。

STEP1

Photo by coffee_time
セロリ・人参・こんにゃく・油揚げを3~5mm幅くらいに細切りにします。

STEP2

フライパンにごま油をしいて、にんにくを入れて油を温めます。

STEP3

Photo by coffee_time
人参・こんにゃくを炒めて、少し火が通ってきたら、セロリの茎の部分を入れて炒めます。

STEP4

Photo by coffee_time
全体に油がなじんで、火が通ってきたら油揚げを入れて、めんつゆを回し入れます。

STEP5

Photo by coffee_time
セロリの葉の部分を入れて、軽く炒めたらできあがり♪

STEP6子ども用は、スリゴマをかけて!

Photo by coffee_time
大人用は、ゴマと七味唐辛子をかけていただきましょう☆

STEP7あまり炒めすぎないようにすると、

セロリの歯ごたえがたまらなくいい感じですよ♪

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

セロリ  人参 こんにゃく 油揚げ ごま油 にんにく(チューブ) ごま 七味唐辛子

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ