ほうれん草のおひたしの簡単アレンジ方法!

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:613
  • ありがとう数:0

はじめに

ほうれん草のおひたしを作りすぎた時に簡単に別料理へ変身できるアレンジ方法をご紹介します

STEP1■中華風の炒め物

ニンニクでも、ショウガでも、ネギでも、ゴマでも、自分の好みのものを、油で炒め、砂糖・醤油・オイスターソース・中華味等の調味料のお好みのもので味付けすると、量が沢山食べれます。大量に余った時に便利です。

STEP2■なんちゃって八宝菜

八宝菜の調味料を使って、お肉やキノコ(冷蔵庫の余りもの)と一緒に炒めます。
八宝菜の調味料で炒めると、どんな食べ物でもほうれん草と合います。

STEP3■ほうれん草のクリーム煮。

上記の炒め物に、牛乳と水溶き片栗粉を足すだけです。

■既存のグラタンに足す。

まとめ

冷蔵庫の余りものと足す事で立派な夕食の一品になります。

必要なもの

冷蔵庫の余りもの

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ