【冬の定番】牡蠣とほうれん草の和風スープレシピ

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はじめに

冬といえば牡蠣!
今回は栄養たっぷりのほうれん草と牡蠣を使ってあったかレシピをご紹介します。
夕飯だけではなく朝ごはんでもたべれるぐらいあっさりです!

STEP1【材料】

ほうれん草:1束、
牡蠣:1袋(180g程度)
卵:2~3個(とき卵-白み共)
つゆ:うどんのつゆ程度の濃さ(好みで調節-卵を入れるのでそれを考慮)

STEP21、ほうれん草1束を硬めにゆでます。

2、1のほうれん草を水気を切り食べやすい大きさに切っておきます
3、市販のだししょう油とみりんを適量あわせたものを1200~1500cc程度の湯に入れて
煮立たせます。

STEP34、そこに牡蠣を入れます

5、牡蠣に火が通ったら、ほうれん草を入れ、とき卵を入れて完成です。
大き目の器でたっぷり、4人前くらいです。

まとめ

牡蠣には充分火を通しましょう。

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必要なもの

ほうれん草 牡蠣 卵 つゆ

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