【簡単おいしい】失敗しない豆ご飯のレシピ

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:1079
  • ありがとう数:0

はじめに

豆ご飯って豆の色が変色したり、食感が悪くなったり・・・・etcと様々な失敗をされた事があると思います。
そこで今回は失敗しないおいしい豆ご飯のレシピをご紹介します。
分量などはお好みで加減し、自分味の豆ご飯を作ってみてください!

STEP1

1、まず少量のお酒と、お塩といっしょに香りづけに、豆をとり出したあとのサヤをいれて、ご飯を分量分炊いてください。

STEP2

2、ご飯が炊き上がる直前に、とり出してあった豆を、沸騰しているお湯で2~3分ゆでます。

STEP33、炊きあがったご飯に豆を混ぜます。

こうする事で豆のホクホク感と緑の鮮やかさをそこなわずに、食感のいいきれいな豆ご飯ができます。

まとめ

ご飯といっしょに炊いたサヤはそのときにとり出すのを忘れないでください。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

米 サヤインゲン 酒 塩

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ