タモさんの、おいしいインスタントラーメンの食べ方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:0
  • ありがとう数:0

はじめに

インスタントラーメンの食べ方にも、タモリ流儀があるようですよ。

STEP1[材料]

インスタントラーメン
ねぎ
メンマ
チャーシュー
ネギ油
昆布だし
ほんだし
鶏がらスープの素
中華スープの素(ウェイユー)
しょう油

全て適量。
調味料が多いので、揃うか心配ですが、タモさんの自宅には、こんなに調味料が揃っているんだと感心です。

STEP2[作り方]

1.ねぎを輪切りにする
2.お湯に鶏がらスープのもと、昆布だしのもと、ほんだしを順に入れる
3.中華スープの素を入れる
 ※このあたりは、すべて目分量
4.チャーシューを輪切りにする
 ※チャーシューがなければ、省略!
5.器に、ネギ油、しょう油、輪切りネギを入れる
6.別の鍋で麺をゆでる
7.ゆで上がった麺を湯切り。スープの器に入れておいて、スープを注ぐ。
8.メンマ チャーシューを入れ完成!

STEP3[ちょっと工程が多いような気も]

ちょっと、工程が多いような気もしますが、これをお客さんに作ってあげたら喜ばれるだろうななんて思います。

まずは調味料をそろえるところから始めなくてはいけませんが、作り方の手順を聞いているだけでも、おいしそうです。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

ページ先頭へ