タモさんのピーマン丼の作り方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:2468
  • ありがとう数:0

はじめに

以前、いいともで放送されていた内容なのだとか。作ってみます!

STEP1[材料]

ピーマン
ごま油
かつおだし
しょう油

みりん
じゃこ
白いご飯

量は、適量です。

STEP2[作り方]

1.ピーマンは、種をとって、へたを取り、細切りにする
2.しんなりするくらいごま油で炒める
3.かつおだし、しょう油、酒、みりんを入れて、くたくたになるくらい煮詰める
4.冷蔵庫に入れて一晩冷やす
5.じゃこやしらすと一緒にご飯にかけて食べる

STEP3[ピーマン嫌いな人でも]

ごま油で炒めることで、ピーマンの苦味が嫌いな人でも食べられる一品。
一晩おくのは少し面倒ですが、じゃこと一緒にという組み合わせも本当においしそう。

作り方は本当に簡単。

私自身の家で作るリストに追加されました。

まとめ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ