調理道具なしで、ゆで卵を切って、つぶして!

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:1106
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by まめ
調理道具を買わなくても
誰でも簡単にできるのです★

STEP1~ゆで卵を花形に切りましょう~

Photo by まめ
1 つま楊枝の中心に糸を結びます

2 ゆで卵の真ん中に、糸を結んだつま楊枝を刺します(結び目が卵の中心にくるように)

3 ゆで卵から出ている糸を引っ張って卵をギザギザに切ります               (切り始めと切り終わりを結ぶように)

4 2つに分かれると・・・ ほら花形!

STEP2~ゆで卵をつぶすいろんな方法~

 
その1 容器に殻からだしたゆで卵を入れフォークでつぶします

その2 ポテトマッシャーを使ってつぶします

その3 容器にゆで卵を入れ、泡だて器で切るようにゆっくり押しつぶします

その4 洗ったみかんネットにゆで卵を入れて、ぎゅーっと絞ります

STEP3* ゆで卵の黄身が真ん中にするには・・・

  水に塩を少し入れて沸騰させてください

* 茹でている時のひび割れ防止には・・・
  お湯の中に、酢を少し入れてください

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ