簡単☆やわらかじゃが餅

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:0
  • ありがとう数:0

はじめに

すぐに芽が出てしまうじゃがいも… そんなじゃがいもで、 簡単に素早く美味しい 「じゃが餅」のレシピを紹介します^^

STEP1材料(3人前)

じゃがいも…3個
片栗粉…大さじ3
牛乳…大さじ3
塩コショウ…適量

STEP2じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、

やわらかくなるまで茹でます。

茹でたじゃがいもをボールに入れ、
マッシュ状に潰します。

潰したじゃがいもに片栗粉・牛乳・塩コショウを入れ、
よく混ぜます。
(生地がパサパサな時は、牛乳を足して調節してください)

あとは、好きな形に成形して、
フライパンで焼くだけです^^

STEP3味付けはお好みでどうぞ!

我が家で人気なのは、ケチャップです☆
あとは、バター醤油で焼いたり、
中に挽肉をつめて焼いたりしてもとっても美味しいので、
色々試してみてください^ー^

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

ページ先頭へ