硬くなったチーズを元に戻す方法

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:0
  • ありがとう数:0

はじめに

硬くなったチーズを元に戻す方法を紹介します。 ちなみに、硬いチーズも紹介します。

STEP1戻す方法

開封したまんまのチーズは乾燥した所に置くと、硬くなります。
硬くなったので捨てるのはもったいないので、元に戻す方法は日本酒を薄く塗るだけです。

STEP2硬いチーズ

『スプリンツ』の特徴はとっても硬いです。
長く熟成の間に水分を抜き、組織が硬く凝縮している分だけ、美味しいですよ。
しかし、そのまま食べようとしてもあまりの硬さに噛めません。

STEP3食べやすくする方法

かつおぶし削りのやり方と同じで、薄く切って食べるのがいいですよ。
薄く切ったスプリンツは、お皿に盛りつけた見た目は、チーズには見えないですが、口の中に入れると、とろけるような食感が楽しめます。
また、すりおろしてサラダ、スパゲティ、お料理に振りかけてもさらに美味しくなりますよ。

詳しくはサイトで↓
http://www.order-cheese.com/index.html

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


OKWAVE若者応援スペシャル企画

ピックアップ

ページ先頭へ