チーズが復活♪冷蔵庫で硬くなったチーズが美味しくなる

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:10334
  • ありがとう数:0

はじめに

開封して冷蔵庫においておいたチーズ
カチカチになっちゃいますよね。
テレビ「DON!」で紹介された、
硬く乾いたチーズが美味しく復活するワザです。

STEP1お酒で包むだけ

日本酒・ワインなど50mlを、キッチンペーパー1枚にしみこませます。

乾いたチーズを、このキッチンペーパーで包んで1時間ほど
常温でおいておくだけ。

STEP2乾燥がひどいときは

キッチンペーパーでくるんだ上からラップで包み
同じく常温で置いておくだけ。

水分が補われるだけでなく、お酒で風味が増すので
おつまみにもお料理にもGood!

STEP3お子様には

お酒ではなくてリンゴジュースでもいいそうですよ♪
いろんな飲み物で試してみるのも楽しいかもしれませんね♪

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

お酒 50ml (日本酒・ワインなど) キッチンペーパー

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ