バルサミコ酢で簡単ドレッシング

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:569
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by catherine-z
バルサミコ酢を買ってみたものの・・・どう使おう?と悩んでませんか。
簡単に作れるドレッシングの作り方をご紹介します。

STEP1

バルサミコ酢大さじ2、オリーブオイル少量、塩、こしょう、砂糖少量を加えて混ぜたらそれだけで出来上がり!

STEP2このドレッシングが合うサラダをご紹介します。

トマト、きゅうりを一口大にゴロゴロと切ります。
それにバルサミコ酢のドレッシングをかけて和え、冷蔵庫にいれて30分くらいすれば味が付いて出来上がり♪
さらにバジルをふりかけると美味しいです。

STEP3サラダだけではありません。

ソテーした白身魚にかけても美味しいソースになります。
この場合、塩、こしょうを多めにかけるといいですよ。

まとめ

バルサミコ酢は色がしょうゆのような色なので、味が濃いように見えてしまいますが、
色だけついて、味はもちろんしょうゆ味にはなりませんので、ちゃんと塩気を味見しましょう。

必要なもの

バルサミコ酢 砂糖 オリーブオイル 塩 こしょう

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ