熊のおにぎり★キャラ弁

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:1589
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by catherine-z
熊のおにぎりの作り方です
忙しい朝でも簡単に作れますよ。

STEP1顔の部分となる丸のおにぎりを作ります。

さらに、耳の部分となる小さめの丸のおにぎりを二つ作ります。

ラップでくるんで作るときれいに作れます。

STEP2

手を少し水でぬらして、顔と耳をくっつけます。

STEP3顔の中のパーツを作ります。

目、鼻、口は海苔を切って作ります。
海苔を火であぶってから切ると切りやすくなります。

口の周りの部分は、ハムやチーズなど、ごはんと少し違う色合いのもので丸くかたどります。

顔に各パーツをつければ出来上がり。
ハムやチーズはマヨネーズをノリ代わりにつけるとごはんにくっつきやすくなります。

まとめ

ごはんのいろは、赤米や黒米を少しだけ入れてたくとほんのりピンク色になりますよ。

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ