鶏ミンチで作るおいしいチリスープ

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:1
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by ココラバー
米テレビGiada's Homeでやっていた鶏ミンチで作るおいしいチリスープです。

STEP1

大きななべにオリーブオイルを入れて、みじん切りした玉ねぎを炒め塩コショウします。ガーリックを4つ分みじん切りして、玉なぎの上にどさっといれ、炒めます。

STEP2

その上にチリパウダー、オレガノ、クミン、フェネルシードを入れて、香りが出るようじっくりと炒めます。

STEP3

少しオリーブオイルを足したところに鶏肉をいれ、塩を足し、混ぜ合わせながら炒めます。

STEP4

鶏肉に火が通ったら、小麦粉を入れて混ぜ、カネリーニビーンズとコーン、レッドチリペッパーを入れます。

Swiss chard、なければほうれん草をいれ、市販のチキンスープ(chicken broth)を4カップいれ、15分から1時間煮込んでできあがり。

STEP5

サーブする際に、パセリとパルメジャンチーズをたっぷりのせて完了。

まとめ

パセリやイタリアンフラットパセリ、チーズもできるだけ良いものを選ぶと◎。フレンチブレッドをつけると合います。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

玉ねぎ1     ガーリック1  チリパウダー 小さじ2 オレガノ   大さじ1 クミン    大さじ2 フェネルシード 大さじ1 オリーブオイル  少量 鶏肉ミンチ    800gから900gくらい カネリーニビーンズ(白いんげん豆・缶詰)2 コーン缶     1または2 レッドペッパーフレーク  小さじ4分の1 Swiss Chard(なければほうれん草) たっぷりお好み チキンスープ  250ccを4カップ イタリアンパセリ   お好み パルメジャンチーズ  お好み 塩・こしょう     お好み

特集


OKWAVE若者応援スペシャル企画

ピックアップ

ページ先頭へ