簡単に!!大根とひき肉でのとろとろ煮物

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:0
  • ありがとう数:0

はじめに

大根がたくさんあったので♪

STEP1大根を食べやすい大きさに切ります。

鍋に調味料と大根と豚ひき肉、生姜を入れます。

STEP2ひと混ぜしたら

落とし蓋をし
中火で煮込みます。


途中であくを取ります。

STEP315~20分程煮込んで

煮汁が少しになり大根に味が染みたら、
水溶き片栗粉を入れてとろみをつければ完成♪

まとめ

大根はお好きな大きさで♪ とろみもお好きな具合で。。。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

大根 10cmくらい 豚ひき肉 150~200g 生姜すりおろし 1片 ○砂糖 大さじ1.5 みりん 大さじ2 濃口醤油 大さじ2 酒 大さじ2 だし汁(水+だしの素小さじ1) 200cc 水溶き片栗粉(水+片栗粉) 各大さじ1 1

特集

ピックアップ

ページ先頭へ