とっても簡単♪ 濃厚なカルボナーラ☆

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:337
  • ありがとう数:0

はじめに

パスタ一家です♪ なんせごはんより、、パスタ(・o・)
かんたんなんでぜひ作ってください★

STEP1玉ねぎはスライス

ベーコンは食べやすい大きさに切る

パスタは、茹で時間より少し早目に上げる。

STEP2

フライパンを中火に熱し
オリーブオイルでにんにくを炒める。


ベーコンを炒め、玉ねぎを炒める♪

STEP3

フライパン弱火にして★を入れ、チーズを溶かす

弱火にして
チーズが柔らかくなったら、パスタを入れ
塩・黒コショウで味を整える。


火を止め
割りほぐした卵を全体にかけて
手早く絡める

余熱で混ぜ、卵が全体に馴染んだらOK

まとめ

※チーズは溶け易いよう、手で小さくちぎって下さい♪


仕上げは黒コショウをたっぷりかけていただいてください♪

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

(2人分) パスタ 200g ベーコン・ハム  好きなだけ 玉ねぎ 中 半分 オリーブオイル 適量 にんにく 適宜 塩・黒コショウ 適宜 ★(牛乳 150cc~ スライスチーズ3枚、 他の色んなチーズ スライスは他はお好みで) 卵 (全卵を使用します) 1つ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ