花胡椒を使って一挙に中国風味

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:2999
  • ありがとう数:0

はじめに

中国の調味料、花胡椒を使うと、あっという間に中国風味になります。
花胡椒は、舌がピリピリ痺れるカラさで、花椒とも呼ばれ、中国ではどこの家庭にもある調味料です。

STEP1日本の家庭ではあまりなじみのない調味料です。

日本の山椒に似た、舌がびりびりする感覚が残る胡椒です。

中華料理店で麻婆豆腐には使われている調味料です。

STEP2

たとえばお肉に花胡椒をふりかけて焼くだけで、すっかり中華味になります。

もちろん麻婆豆腐に花胡椒を加えると、本格中華味です。
炒め料理や焼き物には、花胡椒がピッタリです。

刺激的な中華味を楽しみたいと思ったら花胡椒を楽しんでください。

まとめ

花胡椒を使って、本格中華味を楽しんでください。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ