【夕食にプラス1品】5分で作れる簡単おかずレシピ

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:1351
  • ありがとう数:0

はじめに

夕食の準備をしていて何か物足りない・・・
あと1品あればなぁという時にさっと作れる簡単おかずをご紹介します。

STEP1「にんじんとツナの和え物」

1、にんじんは千切りにして、塩をまぶしてしんなりさせる。
2、しんなりしたにんじんの水分を搾り、ツナ(油は抜く)と混ぜ合わせる。
3、混ぜ合わせたものに醤油・お酢・ごま油を同量に混ぜ入れて和える。
※さっと茹でたもやしを入れてもいいです。

STEP2「ニラの豆腐炒め」

1、ニラを4~5センチの長さに切ります。
2、ごま油でニラを炒め、中にお豆腐を手で握りつぶしながら入れます。
3、塩・コショウで味を整えてください。

STEP3基本的に冷蔵庫の残り物でできると思います。

他にもあまっている食材や使い切れなくなって消費期限間近になっているような食材を足せば、立派な1品に早変わりです。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

人参 ツナ ニラ 豆腐 他冷蔵庫の残り物

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ