【一気に2品作れます!】蒸し鶏の野菜添えとミルクスープのレシピ

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:289
  • ありがとう数:0

はじめに

急なお持て成しや来客の時に、1つのフライパンですぐに2品一気作れる「見栄えの良い」「手早くできる」レシピをご紹介します

STEP1【材料】

鶏モモ肉・ジャガイモ・玉ねぎ・人参
または、鮭・キャベツ・玉ねぎ
※基本的には冷蔵庫の残り物で適当に組み合わせてできます。

STEP2【蒸し鶏の野菜添え】

1、野菜を小さめにカットして炒めます。

2、ヒタヒタの水を加えて、半分にカットし塩コショーしたモモ肉をのせます。

3、フタをして7~8分蒸し焼きにして、火が通ったらお肉を取り出し食べやすくカットします。
※煮込んでいる時にレタスなど野菜をちぎり、蒸し鶏の添え物にするとお洒落です。

STEP3【ミルクスープ】

4、上記のレシピから引き続きで大丈夫です。フライパンの残りに牛乳を加えて、塩コショーで味をととのえます。

5、水溶きかたくり粉でトロミをつけます。
※コクが欲しいなら、バターやコンソメで味をみましょう。

まとめ

コンロが1口しかないアパートに住んでる方でも簡単にできます。

必要なもの

鶏モモ肉・ジャガイモ・玉ねぎ・人参 または、鮭・キャベツ・玉ねぎ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ