手作りカヌレの作り方

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はじめに

フランスのお菓子、カヌレの作り方を紹介します。

STEP1[材料]

牛乳…250ml
薄力粉…60g
砂糖…20g
はちみつ(本来は、モラセス)…30g
ラム酒…大さじ2
卵…1個

STEP2[作り方]

1.牛乳はレンジで30秒。人肌になるまで温める
2.ボウルに薄力粉を入れ、泡だて器で混ぜる
3.砂糖を加えて、混ぜる
4.はちみつ、卵を入れて、混ぜる
5.牛乳を少しずつ加えながら混ぜていく
6.ラム酒を入れて混ぜる
7.ラップをして、冷蔵庫で一日置く
8.カヌレ型にいれ、予熱をしておいた220度のオーブンで20分、180度に下げて35分焼いて完成!

STEP3[コツは…]

コツとしては、冷蔵庫で一日休ませること。
また、ラム酒が入っているので、しっとりします。

カヌレは、洋菓子屋さんで売られているお菓子。
実は家でも作ることができます。
作るとびっくりしてもらえるはずです。

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