ホットケーキミックスで失敗なし!かぼちゃのパウンドケーキ

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:0
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by mamambow
しっとりと素朴な焼き上がりです。手軽にできるので子どものおやつを手作りしてみて下さい。

STEP1

ボウルに、マーガリン、砂糖を入れ、泡立て器でよくすり混ぜます。白っぽくなったら、つぶしたかぼちゃ、卵を加え、その都度よく混ぜます。

STEP2

1にホットケーキミックス、角切りのかぼちゃを加え、かぼちゃに粉をまぶしながら、ゴムべらで粉っぽさがなくなるまで混ぜます。シートを敷いたフライパンに流し入れ、表面をならしてふたをします。

STEP3

中火にかけて1分焼いてから、弱火にして6分焼きます。ふたにシートごと滑らせるように移し、フライパンをかぶせて裏返します。シートをはずし、ふたをして2~3分焼き、火を止めて3分蒸らします。

まとめ

かぼちゃはラップで包み、電子レンジで4分加熱して粗熱を取る。1/2量は1cm角に切り、残りは皮をむいてつぶしておくこと。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

かぼちゃ(わた、種を取る)・・・150g マーガリン・・・1/3カップ 砂糖・・・1/2カップ 卵・・・1個 ホットケーキミックス・・・1袋(150g)
ページ先頭へ