昆布茶を使った簡単浅漬け

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:758
  • ありがとう数:0

はじめに

簡単に作れて、洗い物も少なくてすむので
オススメです。

STEP1<材料>

・きゅうり    1本
・昆布茶(粉末) スティックタイプなら1~1.5本

STEP2<作り方>

1)きゅうりを水洗いし、食べやすい大きさにカットします
2)器にいれ、昆布茶をふりかけます
3)軽く混ぜ合わせ、ラップをかけます
    ※器にそってラップするのではなく、
      きゅうりに直接あたるように密封ラップするのがオススメ
4)冷蔵庫で冷やします
5)少し水気が出てきたら完成です

きゅうりのかわりに白菜、なすなどを使っても美味しいですよ!

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ