からあげを簡単に作る方法

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はじめに

Photo by hrht
漬け置き時間がない時の速攻味つけ版です。

STEP11チューブ入り「すりおろしにんにく」を

 一口大の鶏肉にたっぶり塗りたくる。

2塩コショウ、けっこうしっかり、まんべんくふる。

3ビニール袋に片栗粉を入れ、味つけした鶏肉を入れ
 空気を入れてビニール袋をシェイク!

STEP24揚げる。(小さめカット生肉使用が原則です)

 わりとすぐ揚がるので揚げ過ぎ注意!
 堅くなりますので・・・揚げあがり白めでもOK!

まとめ

多少漬け時間ある時は
 たっぷりの「チューブショウガ」
 鶏肉が吸い込む程度の「醤油」
 (醤油の濃さにより、塩プラス)

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