まだ食べた事がない美味しいカレーの作り方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:0
  • ありがとう数:0

はじめに

カレーが好きな人は多いだろう。

STEP1カレーに入れる食材にジャガイモがある。

実はジャガイモの代わりにあるものを入れても美味しい。

入れる芋はジャガイモですが、サツマイモを入れる地域もあるって聞きました。

皆さんのカレーは、何芋?

それはサツマイモ。

昔から一部の人はカレーにサツマイモをよく入れているらしい。

まだ食べた事がない人は試してほしい。

STEP2ここでポイント。

サツマイモは荷崩れしやすくカレーがどろどろになってしまう。

大きく切って調理の途中で入れる一工夫が大切。

ここを間違ってしまうと見た目にもよくないし、

なんとなく失敗したカレーのようになってしまう。

STEP3

その他、サツマイモの甘みで、カレーの辛さが少しマイルドになる。

辛いカレーが好きな人は、少し辛めの味付けにしておくべき。

また、サツマイモは、時間が経ってもジャガイモのように硬くならず、

美味しいまま。

まとめ

少し辛めの味付けにしておくべき。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

ページ先頭へ