超簡単!鶏のムネ肉を柔らかくする方法!

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はじめに

鶏のムネ肉って価格は安いのですが、パサパサしてあまりおいしくありませんよね。
脂肪分がとっても少なく、味も淡白なので調理しづらい食材ですが、このお肉を簡単にジューシーに変身することができるんですよ。

STEP1

皮がついたままの状態で、鶏のムネ肉をビニールの袋に入れます。

STEP2袋の中に多めの重曹と塩を少し入れます。

この時に塩を入れすぎると味がしみ込んでしまうので、少なめにするのがポイントです。

STEP3袋の口をしめてたらよく振ってください。

その後、冷蔵庫で6~48時間程度保存し、長時間保存しておくと柔らかくなるので、時間はお好みで調整してください。

STEP4

保存したお肉は水でよく洗ってから、焼いたり、煮たりといろいろな調理をしてください。

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必要なもの

鶏ムネ肉 重層(お肉の表面に塗れる量) お塩 ポリ袋かジップロック(ポリ袋の場合には二重にして使用)

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