煮出し式ミルクティー~チャイの作り方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:365
  • ありがとう数:0

はじめに

寒い一日には家に帰ってホッと一息入れましょう。
チャイで心も身体もほっかほか♪

STEP1【下準備】

1.全ての材料を計り、準備しておく。
2.各カップの中に砂糖を入れ、茶こしをカップにのせておく。

STEP2【定番ミルクティー】

1.小鍋に分量の水を沸かし、沸騰したら茶葉を入れ、1~2分蓋をして茶葉をふやかせる。
2.再び火にかけ、分量の牛乳を注ぎ入れる。
3.スプーンで混ぜ続け、鍋側の牛乳がふつふつしてきたらすぐに火を止める。
4.茶こしを通して、カップに注ぎ入れる。

STEP3【チャイにアレンジ】

茶葉を入れる時に、すり生姜1かけ分とシナモンスティックも入れる。

まとめ

沸騰直前で火を止めて下さい。
熱々のうちにめしあがれ♪

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

【2人分】 お好みの茶葉(細かい葉) 大さじ山盛り2 水 100cc 牛乳 250cc 砂糖 大さじ2~4(お好みで) ※チャイにするときは、生姜1カケ、シナモンスティック1本

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ