美味しいサンドイッチの作り方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:722
  • ありがとう数:0

はじめに

おうちでいざ作ってみると、
パンがパサパサして、
いまいち具となじまない…

そんな事ありませんか??

サンドイッチを美味しく作れるコツをご紹介します!

STEP1いつも通りにサンドイッチを作ります。

サンドイッチの具を作るコツとして、
・野菜などはキチンと水気を切ること
・具はなるべく汁気の少ないもの
以上に気をつけると、
パンがベチャベチャになる事なく、
美味しく作れます。

STEP2パンに具をはさみ終わったら、

切る前にパンを崩れない程度に、
上にタワーのように重ねていきます。

その上から、パン全体にかぶさるように濡れ布巾をかけます。
(結構固めに絞ってください。
あまりに湿っていると、パンがグチョグチョになってしまいます)

STEP3そのまま30分ほど放置します。

そうすると、パンがいい感じにしっとりし、
具とパンが馴染み合い、とっても美味しくなります!

ちょっと古くパサパサになったパンでも、
全然大丈夫なくらいです♪

ぜひ、試してみてください^^*

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ